12월 10일 무릉교 건설^^

페이지 정보

등록자coophangang 등록일20-12-18

본문

샛강공원에 전에 없었던 아주 좁고 불편한 길을 만들고 있습니다.

그대신 자연과는 가깝게 친해질 수 있는 한적한 길이죠. 길이는 약 2km 쯤인데, 이름은 샛숲길이라 하려고 합니다.

길을 낸다고 하지만 대단히 어찌 하는 것은 아니고, 풀들 밀치고 사람 다닐만하게 치우는 정도입니다.

가장 큰 공사는 또랑 두 개를 건너는 다리를 놓는 것인데, 쓰러진 나무들을 잘라 가지런히 늘어 놓는 방식입니다.

거기다 리본 매달아 길을 표시하면 끝이죠. 물론 길이 아닌 곳은 들어가지 말라는 표시도 함께 할 예정입니다. 이용은 조금 늘리되, 환경부하는 줄이는 쪽이 될 겁니다.

코로나 시대라 모든 것을 못하게만 하는데, 우리는 개방하고 연결해 보려고 합니다.

시민들이 숨 쉴수 있는 곳, 의미를 발견할 수 있는 곳을 만드는 이들도 있어야죠.

코로나도 이겨야 하지만 코로나 블루도 넘어서야 하지 않을까요. 작은 노력이지만 몇 분의 시민들께라도 도움이 되길 바랍니다.

다음 주에는 시민들이 휴대폰으로 찍은 사진들을 공원에 걸어 전시회도 해보려고 합니다.

올 해 한강길 걷기를 진행한 성과들로 시민들의 볼거리를 만드는 것이죠..

우리에겐 한강이 있고, 서로를 생각하는 마음이 있습니다. 친구분들도 샛강에 놀러 오세요. ^^

무릉교 건설 작업.jpg 염형철.jpg