<기후시민 3.5> 기후실천 가족캠프 - 참여 가족의 활동 후기입니다.

페이지 정보

등록자coophangang 등록일21-06-02

본문

기후 캠프 대신 체험!
코로나19 출현에 직접적인 역할을 한 것이 기후변화였다는 연구 결과가 발표되면서 환경 오염, 지구온난화 등 기후변화에 대한 관심이 높아지고 있습니다.

마침 회사 인근에 있는 여의도 샛강생태공원에서 가족 참여형 기후 실천 캠프를 운영하고 있어 대신맨이 딸과 함께 다녀왔어요.
한강공원은 많이 가 봤지만, 여의도 샛강생태공원?
가본 적도 없거니와 아주 생소하기만 합니다.

토요일 아침, 기후 캠프 참여자답게 대중교통을 이용했어요.
요즘 사람들이 시를 잘 안 읽어서 지하철에 시를 적어놨다면서,
학교에서 배웠다고 알려주는 딸.
아빠를 따라 와 주는 것만으로도 항상 감사함을 느낍니다.^^

드디어 도착!
기후 실천 캠프의 주제가 기후 시민 3.5였어요.
당연히 '지구 온도를 3.5도 낮추는 것이겠지'라고 생각했는데...
3.5%가 행동하면 사회적 변화가 가능하다는 뜻이더라고요.ㅋㅋㅋ

오전에는 샛강을 둘러보며 자연을 만끽하고,
친환경 에너지에 대해 알아보았어요.

즐거운 오전 시간을 마치고,
채식의 중요성에 대해 알아보고 채식으로 점심을 먹었어요.
(코로나 예방 수칙을 철저히 지키면서 먹었답니다!)

오후에는 여의 샛강에서 자라고 있는 야생화들을 둘러보고
직접 야생화를 옮겨 심어 보았어요.
그리고 플라스틱 쓰레기에 대한 동화를 읽고
환경에 대해 생각해 보는 시간도 가졌답니다.

아이들이 기후변화에 대해 쉽게 이해하고,
자연을 직접 느낄 수 있게 프로그램이 구성되어 있어 참 좋았습니다.

이렇게 '기후 실천 캠프' 대신 체험
미션 클리어!!!

기후 실천 캠프 외에도 줍깅 등 다양한 환경 관련 프로그램들이 준비되어 있더라고요.
코로나19 예방을 위해 소수로 프로그램을 운영하고 있다는 점 참고하시고,
자녀 또는 가족분들과 함께 의미 있는 시간 가져보시면 어떨까요?

관심 있으신 분들은 홈페이지 클릭!

참여자분의  뉴스레터 게시물입니다.