[자원봉사] 버드나무교실-생물 다양성이 중요해요!

페이지 정보

등록자 coophangang 등록일21-08-11

본문

샛숲학교의 교육담당으로 새로 오신 함정의 과장님이 자원봉사활동인 버드나무교실을 진행해 주셨어요. 봉사도 교육처럼~

활동 소감 나누기

아래 글은 가는비(함정희과장)님의 활동 내용을 적어주셔서 전합니다.

2021. 08.11.(수) 09:30~12:30 버드나무교실

--- 아래 ---

가시박과 환삼덩굴을 제거하고 둘러앉아 자기소개도 하고, 오늘 한 일에 대해 이야기 나누었습니다.

오늘은 중2 봉사자님부터 고3 봉사자님이 참여하였어요.

의미 있는 일을 해낸 스스로에게 칭찬^^

고3 봉사자님은 교육학 전공을 하고자 하는데 과학 분야라 하면서 우점종과 핵심종에 대해 설명을 해주었습니다

"핵심 종이 많아야 하는 건가요?" 물었더니

"생물 다양성이 중요해요"라고 하네요

이후 샛숲교육 프로그램이 진행되면 참여 부탁하고 서로 인사하고 마무리했습니다.

KakaoTalk_20210811_112010243_01.jpgKakaoTalk_20210811_112047544.jpg

다섯 명이 달려들어 이렇게 나무를 살려냈습니다

나무들을 도와주세요.

자원봉사 1365 https://www.1365.go.kr/

-> 샛숲학교 버드나무 교실을 신청해 주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.