여의샛강생태공원 5월 프로그램 안내입니다.

페이지 정보

등록자 coophangang 등록일21-05-10

본문

여의샛강생태공원 5월 프로그램 안내입니다.

샛숲학교 프로그램은 서울시 공공예약 또는 1365로 신청하실수 있습니다.

★ 서울시공공서비스예약

https://yeyak.seoul.go.kr/web/main.do

-> 샛숲학교를 검색해 주세요

[샛숲학교] 샛강 얼리버드

도시가 이제 막 잠에서 깨어나는 아침, 샛강에서는 새들이 분주히 움직이고 있어요. 도심 속 공원인 여의샛강생태공원에만 경험할 수 있는 조류 관찰 프로그램인 '샛강 얼리버드'에서 샛강의 새들을 만나보세요.

* 일시: 5/3, 12, 17, 26, 31(월: 08~10시, 수: 09~11시)

◆ [샛숲학교] 시가 있는 샛강 산책

샛강에서는 산책을 하고 있는 많은 사람들을 볼 수 있어요. 조용히 걷기만 해도 기분이 좋아지는 곳이지만 생태에 대한 시를 들으며 걷는다면 어떨까요? '시가 있는 샛강 산책'에 오시면 생태 등 다양한 주제의 시를 들으면서 잠시 바쁜 일상에서 벗어날 수 있어요.

자세히보기 https://bit.ly/3nIAA9B

* 일시: 5월 15일(토) 10시 30분 ~ 12시5

◆ [샛숲학교] 숲의 속살 속속들이

숲해설가이자 산림치유지도사인 신상재 선생님과 함께 숲의 속살 속속들이 들여다보기.

샛강에는 버드나무, 참느릅나무, 팽나무, 뽕나무 등 다양한 나무들이 어울려 살아갑니다. 숲에서 어울려 평화롭게 살아가는 동식물들에게는 많은 이야기가 숨어 있어요. 한적하게 걸으며 숲의 이야기 들어보세요.

* 일시: 5월 15일(토) 10시~12시, 26일(수) 14시~16시

★ 자원봉사 1365

https://www.1365.go.kr/

-> 샛숲학교를 검색해주세요

[샛숲학교] 내가 만드느 숲, 버드나무 교실(평일 오전)

* 09시 30분부터 12시까지 2시간 30분만 활동합니다.

* 신청 후 승인이 되어야만 활동 가능합니다. 신청 이후 꼭 확인해주세요.

- 여의샛강생태공원에서 자라는 어린 나무를 캐서 옮겨 심기 활동

- 심은 나무가 잘 자랄 수 있도록 가지치기 등의 나무 가꾸기 활동

* 일시: 매주 화, 수, 금 09:30~12:00 (2시간 30분)

[샛숲학교] 내가 만드느 숲, 버드나무 교실(평일 오후)

* 신청 후 승인이 되어야만 활동 가능합니다. 신청 이후 꼭 확인해주세요.

- 여의샛강생태공원에서 자라는 어린 나무를 캐서 옮겨 심기 활동

- 심은 나무가 잘 자랄 수 있도록 가지치기 등의 나무 가꾸기 활동

* 일시: 매주 화, 수, 금 13:30~16:30

[샛숲학교] 내가 만드느 숲, 버드나무 교실(주말)

* 일시: 매주 토 09:00~12:00

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.