[20240117] 투명 유리창 조류충돌방지 스티커 부착

페이지 정보

등록자 hangang 등록일24-02-13

본문

3주전쯤 생태학습관 유리창에 충돌한 노랑지빠귀를 발견했어요.

겨울을 지내러 한국까지 먼길을 날아왔는데 이리 허무하게 죽는다 생각하니 속상하고 안타까웠네요. 

얘기를 들어보니 생태학습관 유리창에 충돌한 새들이 꽤 많았고. 활동가쌤들이 해결책으로 손수 점을 찍어 이후 죽는새들이 거의 없었다고 해요.

오늘은 생다진천 시민과학단쌤들과 일부 훼손된 곳을 손을 보았어요.

유리창을 닦고 스티커를 붙이고.. 생각보다 손 볼곳이 많네요. 이층까페의 투명창도 있고요. 서두르지 않고 찬찬히 해보려고요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.